【再お知らせ】ma~ku cafe.の小さなマルシェ
こんにちは!ma~ku cafe.です。
再度、マルシェのお知らせです!
8月10日(月) 10:00~16:00 「ma~ku cafe.の小さなマルシェ」
新鮮な野菜やお徳用の桃、陶器やアロマなど
アロマテラピーの並木路子さんによるバスソルト作りのワークショップ(¥1000)もあります♪
カフェメニューは飲み物のみと、前回の記事ではお知らせ表記をしましたが、追加でかき氷もやることになりました!!
メニューには加えられていないかき氷ですが、実はずっと氷やシロップに試行錯誤を重ねておりました・・・・・
その最初のお披露目と致しまして、マルシェにてご提供することとなりました。
種類は3種類。
・みつ氷・・・・・¥400
昔懐かし、か〇ろ飴風味のかき氷。これは母がどうしても作りたかったとのことで、1番最初に出来上がったシロップです♪
・桃練乳・・・・・¥500
コンポートにした桃に練乳をかけた甘くてもさっぱりとしたかき氷。
・コーヒー練乳・・・・・¥500
コーヒーシロップと練乳をかけたほろ苦系のかき氷。
こちらは桃練乳♪
まだまだ、本当にまだまだ暑さの続く日に、かき氷を食べながらお茶べりはいかがでしょうか??
ぜひお越しくださいませ!!
それでは。
再度、マルシェのお知らせです!
8月10日(月) 10:00~16:00 「ma~ku cafe.の小さなマルシェ」
新鮮な野菜やお徳用の桃、陶器やアロマなど
アロマテラピーの並木路子さんによるバスソルト作りのワークショップ(¥1000)もあります♪
カフェメニューは飲み物のみと、前回の記事ではお知らせ表記をしましたが、追加でかき氷もやることになりました!!
メニューには加えられていないかき氷ですが、実はずっと氷やシロップに試行錯誤を重ねておりました・・・・・
その最初のお披露目と致しまして、マルシェにてご提供することとなりました。
種類は3種類。
・みつ氷・・・・・¥400
昔懐かし、か〇ろ飴風味のかき氷。これは母がどうしても作りたかったとのことで、1番最初に出来上がったシロップです♪
・桃練乳・・・・・¥500
コンポートにした桃に練乳をかけた甘くてもさっぱりとしたかき氷。
・コーヒー練乳・・・・・¥500
コーヒーシロップと練乳をかけたほろ苦系のかき氷。
こちらは桃練乳♪
まだまだ、本当にまだまだ暑さの続く日に、かき氷を食べながらお茶べりはいかがでしょうか??
ぜひお越しくださいませ!!
それでは。
※当日店内は作品などの陳列のため、カフェスペースをカウンターのみとさせていただく予定です。
少し狭いスペースとなってしましますが、あらかじめご了承ください。
少し狭いスペースとなってしましますが、あらかじめご了承ください。
Posted by ma-ku cafe. at
◆2015年08月08日16:11
│お知らせ
この記事へのコメント
こんにちは。時々お邪魔してほっこりゆったりと楽しませていただいています。かき氷おいしそうです。フラッペではなく、かき氷という呼び方に感激です。ところで、夏休みシーズンですが、定休日は通常通りでしょうか?
Posted by ちゃのみ at 2015年08月12日 07:10
ちゃのみ様
ご来店とコメント、ありがとうございます!
かき氷、通常メニューに取り入れたいところだったのですが、準備が至らず、来年の夏に持ち越しとなってしまったのですが……またお試しいただけたらと思います☺️
フラッペという響きもまた夏らしいですね
夏休みシーズンは変わらず通常営業(月、木は定休日)となっております!
お盆中の土日も営業しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ
いつもありがとうございます
ご来店とコメント、ありがとうございます!
かき氷、通常メニューに取り入れたいところだったのですが、準備が至らず、来年の夏に持ち越しとなってしまったのですが……またお試しいただけたらと思います☺️
フラッペという響きもまた夏らしいですね
夏休みシーズンは変わらず通常営業(月、木は定休日)となっております!
お盆中の土日も営業しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ
いつもありがとうございます
Posted by ma~ku cafe. at 2015年08月12日 12:02